Zum Hauptinhalt springen
Original Regional

Streuobsthof Bernhard bei der Landfrauenküche des BR

Original Regional Mitgliedsbetrieb gewährt einen Blick hinter die Kulissen. Prädikat "sehenswert"!

Monika Bernhard lädt die Teilnehmerinnen und ZuschauerInnen der BR-Landfrauenküche auf den Streuobsthof Bernhard in der oberpfälzer Gemeinde Leuchtenberg ein. Die junge Brennerin hat ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht und stellt auf dem familiengeführten Hof unter anderem eigene Edel-Destillate her.

In den von der Familie Bernhard selbst angelegten Streuobstgärten wachsen neben Äpfeln und Birnen auch besondere und seltene Früchte wie Kornelkirschen, Mispeln und Aroniabeeren. Das Obst wird zu Produkten wie Aufstrichen, Sirup und naturreinen Säften verarbeitet oder zu feinen Bränden und Likören veredelt. Kreative Produkte wie ein "Paradiesapfel"-Gin und der Schlehengeist "Yin" oder "Yang" runden das Sortiment ab.

Der Fernsehbeitrag ist hier oder in der BR-Mediathek zu finden.

Lade Daten