#UnsereOriginale: Jetzt mit kulinarischen Spezialitäten bewerben
Halbzeit der Bewerbungsphase zum 2. Spezialitätenwettbewerb „Unsere Originale“ / Bewerbungen sind bis 31. März möglich.
Gesucht: Außergewöhnliche Produktkreationen, Traditionsprodukte oder regionale Dauerbrenner. Bis zum 31. März können Erzeugerinnen und Erzeuger oder Anbieterinnen und Anbieter regionaler Spezialitäten noch ihr Produkt mit ins Rennen des 2. Spezialitätenwettbewerbs der Metropolregion Nürnberg schicken. Die bisherigen Einreichungen reichen von Brauereiprodukten, Lammspezialitäten, Gewürzen, Backwaren bis hin zu Karpfenspezialitäten, Wurstwaren und Aufstrichen. Regionale Produkte aus der gesamten Metropolregion sind gesucht – von Südthüringen, Oberfranken, Mittelfranken bis nach Unterfranken und in die Oberpfalz.
Warum sich Mitmachen lohnt
Eine Fachjury wählt im Mai die „Originale“ aus. Prämiert und einer breiten Öffentlichkeit vorgestellt werden diese im Oktober auf der Nürnberger Verbrauchermesse Consumenta. Die Siegerinnen und Sieger des Wettbewerbs profitieren von öffentlichkeitswirksamen Auftritten, Marketingaktionen sowie Medienberichterstattung. Zudem werden alle „Originale“ auf einer Print- und Onlinepublikation abgebildet, die einen Überblick über die kulinarischen Schätze der Region gibt – der Kulinarischen Landkarte der Metropolregion Nürnberg. Hier werden alle Gewinnerprodukte erfasst – mit regionaler Verortung sowie Links auf Onlineshops oder Verkaufsstellen. Seit der Erstauflage des Wettbewerbs im Jahr 2011 wurden über 90.000 Druckexemplare der Kulinarischen Landkarte verteilt, die sich insbesondere bei Messen und Veranstaltungen großer Beliebtheit erfreut.
Bewerbungen sind noch bis 31. März möglich unter www.unsereoriginale.de
Kriterien sind die Leitlinien der Regionalkampagne „Original Regional“: www.original-regional.info
Auch die ausgezeichneten Produkte aus dem 1. Spezialitätenwettbewerb sind aufgerufen sich erneut zu bewerben, da sie bei der Neuauflage der Kulinarischen Landkarte nicht berücksichtigt werden.